Le Développement Économique en Afrique Rapport 2012 - United Nations Conference on Trade; Development (United Nations, 2013)
Le rapport propose des recommandations en termes de politique aux décideurs Africains et leurs partenaires de développement afin de promouvoir une transformation structurelle durable en Afrique, c’est à dire une transformation structurelle accompagnée par un découplage relatif de l’utilisation des ressources naturelles et de l’impact sur l’environnement dans le processus de croissance. Le Rapport explique pourquoi une stratégie de transformation structurelle durable est important pour l’Afrique, comment déterminer les priorités stratégiques et définir le rôle de l’état et de la communauté internationale dans cette stratégie.