Étude sur les Transports Maritimes 2001 - United Nations Conference on Trade; Development (United Nations, 2002)
Cette étude a pour objet de décrire les principales tendances des transports maritimes mondiaux et de fournir des données statistiques. Elle met l'accent sur l'évolution des activités de transport maritime des pays en développement par comparaison avec d'autres groupes de pays. Elle met aussi en lumière la corrélation qui existe entre l'évolution du commerce mondial et les activités de transport maritime en général. Cette année, le chapitre spécial est consacré à l'évolution du trafic et des réseaux de transport de l'Asie de l'Est, au plan régional.