Étude sur les Transports Maritimes 2002 - United Nations Conference on Trade; Development (United Nations, 2003)
L'Étude sur les transports maritimes est une publication annuelle établie par le secrétariat de la Conférence des Nations Unies sur le commerce et le développement. Elle a pour objet de décrire les principals tendances des transports maritimes mondiaux et de fournir des données statistiques. Elle met l'accent sur l'évolution des activités de transport maritime des pays en développement par comparaison avec d'autres groupes de pays. Elle met aussi en lumière la corrélation qui existe entre l'évolution du commerce mondial et les activités de transport maritime en général. Cette année, le chapitre spécial est consacré à l'évolution du traffic et des réseaux de transport de l'Amérique latine, au plan régional.