Étude sur les Transports Maritimes 2006 - Conference des Nations Unies sur le commerce et le développement (United Nations, 2007)
L’Étude sur les transports maritimes est une des publications phares de la CNUCED qui paraît chaque année depuis 1968. Elle rend compte de l’évolution mondiale du transport multimodal, portuaire et maritime concernant les principaux trafics de vracs liquides, de vracs secs et de conteneurs. L’Étude comprend également de nombreux tableaux concernant notamment les 20 principaux porte-conteneurs et les 20 principaux ports à conteneurs, ainsi que des annexes statistiques sur la taille de la flotte des pays par grandes catégories de navires. L’édition de cette année consacre son chapitre spécial à l'évolution régionale au niveau des pays d'Afrique subsaharienne.