Derechos humanos y elecciones - United Nations for Human Rights Office of the High Commissioner (United Nations, 2022)
Con cientos de referencias a la jurisprudencia de los mecanismos de derechos humanos de las Naciones Unidas, este manual brinda a los profesionales electorales y de derechos humanos una imagen clara de la estrecha interacción entre las elecciones y el derecho internacional de los derechos humanos. El manual analiza los estándares internacionales de derechos humanos con respecto a los procesos electorales y la participación política, y cómo estos estándares se aplican a aspectos específicos de las elecciones. Temas actuales como la violencia de género en la política, la desinformación y la manipulación de datos, y el impacto de los apagones de Internet se consideran a la luz del derecho internacional de los derechos humanos y las recomendaciones de los expertos de las Naciones Unidas.