Situação da população mundial 2021 - United Nations Population Fund (United Nations, 2021)
O Relatório sobre a Situação da População Mundial é publicado anualmente pelo UNFPA desde 1978. A cada ano, o relatório enfoca questões de interesse da atualidade relacionadas à população e desenvolvimento.  Em 2021, o relatório aborda sobre estupro marital, esterilização forçada, teste de virginidade, mutilação genital feminina e mais. Intitulado Meu corpo me pertence: Reivindicando o direito à autonomia e à autodeterminação,  o relatório foca em autonomia ao próprio corpo: o poder e a capacidade de fazer escolhas sobre seu corpo, sem medo de violência ou de ter alguém decidindo por você. A falta de autonomia ao próprio corpo tem implicações massivas além dos danos profundos e individuais a mulheres e meninas: potencialmente diminuindo a produtividade econômica e minando habilidades. O relatório revela quão séria pode ser a falta de autonomia sobre o corpo, muitas vezes agravada com as pressões da pandemia de Covid-19. No momento, por exemplo, um número recorde de mulheres e meninas está em risco de violência de gênero e de práticas nocivas, como o casamento precoce.