Estado de la población mundial 2021 - United Nations Population Fund (United Nations)
El informe analizará las fuerzas sociales, institucionales, económicas y legales que determinan cuánto poder tiene una mujer sobre su cuerpo y para tomar sus propias decisiones, en qué medida tiene acceso a información y servicios de calidad y no discriminatorios, y cómo la desigualdad de género sustenta todo esto. El informe también analizará datos retrospectivos para medir la autonomía corporal de las niñas y se basará en estudios de casos sobre la autonomía corporal entre grupos marginados: LGBTIQ +, comunidades indígenas y con discapacidad. El informe revela numerosas lagunas en materia de autonomía corporal; muchas de ellas se han agravado debido a la presión de la pandemia de COVID-19. Ahora mismo, por ejemplo, la cifra de mujeres y niñas expuestas a la violencia por razón de género y a prácticas nocivas como el matrimonio precoz alcanza niveles sin precedentes.