Etat de la migration dans le monde 2022 - International Organization for Migration (United Nations, 2022)
La série des rapports de l’OIM sur l’état de la migration dans le monde existe depuis 2000. Le Rapport État de la migration dans le monde 2022, le onzième de la série, a vocation à faire mieux comprendre le phénomène migratoire partout dans le monde. Il présente des données et des informations clés sur la migration et comporte des chapitres thématiques sur des questions migratoires actuelles. Il s’articule autour de deux parties: la Partie I, qui fournit des informations clés sur la migration et les migrants (y compris des statistiques relatives à la migration); et la Partie II, qui propose une analyse équilibrée et fondée sur des éléments factuels de questions migratoires complexes et émergentes.