世界移民报告 2022 - International Organization for Migration (United Nations, 2022)
2000 年以来，国际移民组织每两年发布一次其旗舰世界移民报告。《2022 年世界移民报告》是世界移民报告系列中的第 11 版，旨在增进对世界各地移民和人员流动的了解。此新版本介绍了移民的关键数据和信息，包含了关于移民热门问题的专题章节，并在结构上侧重为读者提供两个主要贡献：第一部分：关于移民和移民的关键信息（包括与移民有关的统计数据）；和 第二部分：对复杂和新出现的移民问题进行均衡的、基于证据的分析。