La pobreza. Descripción y análisis de políticas para superarla - Sergio Molina S. (Revista de la CEPAL, 1982)
Durante varios años la CEPAL ha llevado adelante un proyecto interinstitucional con financiamiento del PNL’D y del UNICEF sobre pobreza crítica en América Latina, en el cual se examinan de manera sistemática las características del fenómeno y se proponen políticas para superarlo; ambos aspectos, diagnóstico y política, son reseñados en este artículo cuyo autor coordina el mencionado proyecto.