La agricultura de América Latina: Transformaciones, tendencias y lincamientos de estrategia - United Nations (Revista de la CEPAL, 1985)
Lograr un panorama general de la agricultura latinoamericana es una tarea complicada por la diversidad de situaciones nacionales, que se traduce en diferencias importantes en sus agriculturas. Sin embargo, son comunes a casi lodos los países aspectos importantes de la estructura y transformación agrarias en las últimas décadas, lo que hace posible configurar un panorama de conjunto que, sin llegar a generalizaciones excesivas, ilustre sobre la situación y perspectivas de la agricultura regional.