Notas sobre el intercambio desde el punto de vista periférico - Raul Prebisch (Revista de la CEPAL, 1986)
La exigencia de generar divisas para cancelar los intereses de la deuda externa coloca otra vez sobre el tapete el tema de las relaciones comerciales entre centros y periferia, de la potencialidad que ellas encierran y de los obstáculos que las limitan.