Centroamérica: Bases de una política de reactivación y desarrollo - United Nations (Revista de la CEPAL, 1986)
Desde comienzos dei presente decenio, y no obstante una leve recuperación observada en la mayoría de los países durante 1984, Centroamérica se halla sumida en la depresión económica más protunda y en la convulsión política más grave del último medio siglo. El clima de inestabilidad y confusión en el que se vive dificulta encontrar soluciones que abarquen tanto el plano político como el económico y el social. Con todo, la búsqueda de soluciones es el mayor desafío que los centroamericanos enfrentan hoy, y esa tarca resulta, además, insoslayable.