Desarrollo, crisis y equidad - Oscar Altimir (Revista de la CEPAL, 1990)
En medio de la crisis, la búsqueda de equidad debe realizarse no sólo mediante la disminución al mínimo de los elementos inequitativos de los procesos de ajuste sino, principalmente, considerando la medida en que la reorientación necesaria del desarrollo puede dar lugar a sistemas socioeconómicos más equitativos.