El desborde inflacionario: Experiencias y opciones - Felipe Pazos (Revista de la CEPAL, 1990)
La inflación fue una preocupación primordial en la vida de Prebiscli desde sus tiempos de banquero central hasta el último período cuando insistía en la necesidad de renovar el pensamiento de los economistas latinoamericanos sobre la política de estabilización. El tema reviste trascendencia no sólo para América Latina, sino para el mundo en general, ya que tampoco los técnicos de las naciones industriales están entregando a sus gobernantes recomendaciones de política que les permitan escapar de la disyuntiva entre inflación o restricción monetaria.