La consolidación de la democracia y del desarrollo en Chile - Osvaldo Sunkel (Revista de la CEPAL, 1992)
La transición a la democracia en Chile se ha logrado en forma excepcionalmente rápida y exitosa. En cambio, su consolidación está comenzando y enfrenta severos desafíos que exigirán esfuerzos de gran envergadura y complejidad en los años venideros.