Retour aux îles Lau,toutes voiles dehors - Fuluna Tikoidelaimakotu Tuimoce (Le Courrier de l'UNESCO, 2020)
« Pendant des milliers d'années, nos parents nous ont appris à respecter l'océan et à en prendre soin. Mais les forces qui l'attaquent et le détruisent aujourd'hui sont hors de notre portée. Nous ne parvenons pas à les contrôler et à les gérer », déclare Fuluna Tikoidelaimakotu Tuimoce, jeune navigateur des Fidji. Témoignage.