Notre invité: Abdullahi ahmed an-na'im: Droits de l'homme, état séculier et charia aujourd'hui - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Wystan Hugh Auden (Le Courrier de l'UNESCO, 2020)
Expert des droits de l'homme vus sous le prisme interculturel, A. An-Na'im tente de concilier son identité de musulman soudanais avec son engagement en faveur de l'universalité des droits. Selon lui, ils doivent être centrés sur les citoyens, non sur l'État. Conscient du caractère controversé de ses idées, An-Na'im se dit prêt à affronter les contradicteurs : « Sans opposition », affirme-t-il, « je perds toute pertinence ».