Du riz, des poissons,des canards et des hommes - Dai Rong; Xue Dayuan (Le Courrier de l'UNESCO, 2020)
Établie depuis la nuit des temps dans le comté de Congjiang, au coeur de la province du Guizhou, la minorité ethnique chinoise des Dong a inventé un système lui permettant de produire une nourriture saine, tout en préservant la stabilité et la diversité des écosystèmes locaux. Écologistes avant l'heure, les Dong ont ainsi pratiqué une agriculture qu'on appellerait aujourd'hui verte et qui est le fruit de leur sagesse ancestrale.