Innover dans l’IA pour répondre aux défis sociaux - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization (Le Courrier de l'UNESCO, 2019)
L’intelligence artificielle (IA) sert désormais à résoudre deux des problèmes les plus épineux du moment : la prolifération des fake news et les intrusions croissantes dans notre vie privée. Factmata, qui l’utilise pour contrer la désinformation, et D-ID, qui s’en sert pour protéger les identités contre les systèmes de reconnaissance faciale, sont deux des dix lauréats du Netexplo 2019, récompensés en avril au Siège de l’UNESCO.