Actualités: L’Afrique du Sud de Mandela: Rêve ou réalité ? - Jody Kollapen (Le Courrier de l'UNESCO, 2019)
Vingt-cinq ans après l’avènement de la démocratie, l’Afrique du Sud a fait d’extraordinaires progrès vers la constitution d’une nation unie. Mais concrétiser la vision de Nelson Mandela d’un pays qui appartienne à tous ceux qui y vivent exige encore beaucoup d’efforts, affirme le juge Jody Kollapen. À la fois arbitre et victime d’affaires racistes (en octobre 2003, il s’est vu refuser une coupe de cheveux), ce défenseur des droits de l’homme demeure optimiste.