Norte invité: Eka Kurniawan : « J’aimerais vivre entouré de personnes qui lisent la littérature du monde entier » - Agnès Bardon (Le Courrier de l'UNESCO, 2022)
Depuis son premier roman paru en 2002, Les Belles de Halimunda, l’écrivain indonésien Eka Kurniawan bâtit une oeuvre qui lui vaut aujourd’hui une reconnaissance internationale. Puisant dans les mythes et les croyances de son pays, ses récits singuliers qui mêlent truculence et poésie, merveilleux et réalisme, sont désormais traduits dans plus de trente langues.