À Singapour, les carrières scientifiques font encore peur aux femmes - Rachel Genevieve Chia (Le Courrier de l'UNESCO, 2023)
Quand elle rencontre une difficulté au travail, Joelle Lim, 27 ans, cryptographe, se met parfois à douter d’elle-même. Elle sent alors peser sur elle les commentaires désobligeants de certains hommes selon lesquels la réussite des femmes tiendrait davantage à la discrimination positive qu’à leur mérite. Chercheuse pour les services de défense de cet État insulaire de près de 5,9 millions d’habitants, elle fait partie du nombre croissant de Singapouriennes employées dans le secteur des sciences, technologie, ingénierie et mathématiques (STEM).