Décryptage: La santé et la nutrition : parents pauvres de l’éducation dans le monde - Mila Ibrahimova (Le Courrier de l'UNESCO, 2023)
Si tout le monde s’accorde sur le fait que la santé et la nutrition en milieu scolaire sont essentielles au bon développement des élèves, la réalité sur le terrain est tout autre. C’est ce que montre un nouveau rapport intitulé Apprendre et s’épanouir : santé et nutrition scolaires dans le monde, publié le 8 février 2023 par l’UNESCO, l’UNICEF et le Programme alimentaire mondial (PAM). Alors que le monde est confronté à une crise alimentaire mondiale, il est plus que jamais nécessaire de miser sur la santé et la nutrition scolaires pour répondre aux besoins des élèves, notamment ceux qui sont en situation de fragilité.