Décryptage: Les sites du patrimoine mondial au coeur de la conservation de la biodiversité - Mila Ibrahimova (Le Courrier de l'UNESCO, 2023)
Le recul de la biodiversité menace la survie d’innombrables espèces et la stabilité des écosystèmes de notre planète. Le problème se pose avec une acuité particulière pour les sites du patrimoine mondial de l’UNESCO, qui représentent plus d’un cinquième de la biodiversité mondiale.