Un trait d’union entre passé et présent - Lyu Zhou (Le Courrier de l'UNESCO, 2023)
En 2014, l’inscription du site transfrontalier « Routes de la soie : le réseau de routes du corridor de Chang’an-Tian-shan » a marqué l’aboutissement d’un long processus de concertation internationale lancé dans les années 1990 pour sauvegarder ce patrimoine culturel unique. Espace d’échange, de dialogue et de coopération, ce bien en série qui s’étend sur près de 5 000 kilomètres relie aussi le passé au présent.