Artistes en résidence - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Florencia Abbate (Le Courrier de l'UNESCO, 2023)
En ouvrant grandes les portes de sa maison, Victoria Ocampo entendait initier un dialogue fécond entre les intellectuels et les artistes de son temps. García Lorca, Stravinsky, parmi bien d’autres, y ont fait escale quelques jours ou plusieurs mois. Infatigable mécène, elle n’a pas hésité à se défaire de certains effets personnels pour donner vie à son projet, dans lequel l’amitié occupait une place centrale.