Sénamé Koffi Agbodjinou : « La ville africaine actuelle est le produit d’une rupture avec la nature » - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Laetitia Kaci (Le Courrier de l'UNESCO, 2024)
Sénamé Koffi Agbodjinou est un architecte et anthropologue togolais. Pour aider les habitants à penser et bâtir la ville intelligente et durable qu’il appelle de ses voeux, il a créé l’Africaine d’architecture, une plateforme de recherche et d’expérimentation ouverte à tous. À travers ses projets, il défend une ville inspirée des habitats traditionnels africains qui s’inscrivent dans leur environnement et utilisent des ressources locales.