Rénovation du bâti : faire du neuf avec du mieux - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Natalie Mossin; Henriette Ejstrup (Le Courrier de l'UNESCO, 2024)
Il est toujours plus durable de reconvertir que de démolir. En architecture, l’approche tectonique permet une réhabilitation des bâtiments qui respecte leur structure initiale tout en tenant compte des besoins des occupants et en améliorant leur performance énergétique.