Nadia Essalmi, pionnière de l’édition jeunesse au Maroc - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Ghalia Kadiri (Le Courrier de l'UNESCO, 2024)
Offrir aux jeunes lecteurs des livres qui reflètent leur réalité : c’est dans cet esprit que Nadia Essalmi a fondé en 1998 Yomad, la première maison d’édition consacrée à la littérature pour enfants au Maroc. Son catalogue compte désormais une centaine de titres. Mais produire et diffuser des livres originaux reste un défi permanent.