Idées: Comment voyager sans saccager ? - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Joseph M. Cheer (Le Courrier de l'UNESCO, 2024)
Saturation des transports, hausse vertigineuse du prix de l’immobilier, dégradation des écosystèmes : la fréquentation excessive de nombreux sites pénalise lourdement les habitants. De Barcelone à Venise en passant par Kyoto ou Bali, les autorités commencent à prendre des mesures pour tenter d’endiguer les flux de visiteurs sans tarir cette importante source de revenus. Un équilibre difficile à trouver.