Nana Oforiatta Ayim : « Le musée mobile est un projet où l’on reçoit autant que l’on donne » - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Anuliina Savolainen (Le Courrier de l'UNESCO, 2024)
Au Ghana, le musée mobile de Nana Oforiatta Ayim sillonne le pays en exposant ses collections des ports de pêche aux places de marché. Les témoignages et les objets procurés par les visiteurs nourrissent un plus vaste projet de cartographie du paysage culturel de l’Afrique, loin du modèle de musée occidental. Entretien avec Nana Oforiatta Ayim, écrivaine, historienne de la culture, conservatrice et cinéaste ghanéenne.