Les femmes entrent dans le cadre - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Lucía Iglesias Kuntz (Le Courrier de l'UNESCO, 2024)
Longtemps cantonnées au rôle de copiste, de mécène ou de muse, les femmes artistes bénéficient depuis quelques années d’une reconnaissance accrue qui se manifeste à travers la politique d’acquisition des musées ou la place qui leur est réservée dans les grandes expositions. Mais malgré les efforts de nombreuses institutions pour féminiser leurs collections, on est encore loin de la parité.