Notre invité: Samir Sayegh :« La calligraphie est l’art de l’abstraction par excellence » - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization (Le Courrier de l'UNESCO, 2025)
Penseur, poète et critique d’art libanais, Samir Sayegh est aussi l’un des maîtres incontestés de la calligraphie arabe contemporaine. En s’employant à libérer la calligraphie de la signification des lettres, il recourt aux formes géométriques pour développer un langage universel. Son oeuvre, influencée par le minimalisme de l’art moderne, est exposée par de grandes institutions internationales comme le British Museum (Royaume- Uni) ou la Barjeel Art Foundation (Émirats arabes unis).