Un enfoque confuciano de los derechos humanos - Lo Chung-Shu (El Correo de la UNESCO, 2019)
“El hombre debe cumplir sus deberes para con el prójimo, en lugar de reivindicar sus derechos, esa es la base moral de las relaciones sociales y políticas en China. La noción de obligaciones mutuas constituye la lección fundamental del confucianismo”, afirma el filósofo chino Lo Chung-Shu (1903-1985), en un texto titulado “Los derechos del hombre en la tradición china”, que envió a la UNESCO el 1 de junio de 1947, y del que publicamos algunos extractos.