Derechos de los pueblos colonizados - Leonard J. Barnes (El Correo de la UNESCO, 2019)
Para el escritor y pedagogo británico Leonard J. Barnes (1895-1977), “se puede predecir que cuando los pueblos coloniales empiecen a redactar una declaración de derechos, sus reivindicaciones corresponderán en general con las de los grupos débiles y oprimidos del mundo entero, pero responderán, especialmente, a las servidumbres propias del régimen colonial”. Extractos de su artículo “Derechos de los pueblos no autónomos”, enviado a la UNESCO desde Londres en junio de 1947.