Conferir a los derechos humanos un carácter universal y sagrado - Arnold Schoenberg (El Correo de la UNESCO, 2019)
“Los paganos siempre podrán negar la inmortalidad del alma, pero no por ello los creyentes cesarán de darla por sentada. Incluso aunque los paganos tuvieran razón hoy, el poder de la fe entre los creyentes hará que algún día el alma sea inmortal”, escribió el compositor austriaco y estadounidense Arnold Schoenberg (1874-1951). “Ocurrirá lo mismo con los derechos humanos si no dejamos de creer en su existencia, aunque permanezcan incomprendidos y mal definidos durante bastante tiempo”, prosiguió en su texto, inicialmente titulado “Los derechos humanos” y enviado a la UNESCO desde Los Ángeles el 21 de julio de 1947. Extractos.