Derechos individuales y respeto de las culturas - Melville J. Herskovits (El Correo de la UNESCO, 2019)
¿Cómo conciliar los derechos individuales respetando las lógicas culturales de los diferentes grupos humanos? Para el antropólogo estadounidense Melville J. Herskovits (1895-1963), esta es la principal dificultad a la que se enfrenta la elaboración de una declaración mundial de los derechos humanos, dificultad que analiza en su texto “Declaración sobre los derechos humanos” enviado a la UNESCO en 1947. Extractos.