Libertades humanas y pensamiento hindú - S. V. Puntambekar (El Correo de la UNESCO, 2019)
Criticando el acento puesto por los occidentales sobre la razón y la ciencia, que han acompañado al surgimiento de la doctrina europea de los derechos humanos, el politólogo indio S. V. Puntambekar considera que “nos hará falta renunciar a ciertas supersticiones de la ciencia y de la razón, que, por lo que ellas tienen de material y de limitadas, hacen al hombre demasiado apegado a este mundo, y proponer al hombre valores y fines espirituales más altos. Algunos extractos de su texto “El concepto hindú de los derechos del hombre”, enviado a la UNESCO en mayo de 1947.