Ideas: Reflexiones sobre arte y libertad - Wystan Hugh Auden (El Correo de la UNESCO, 2020)
“Los poetas no son los legisladores no reconocidos del mundo”, como dice la bien conocida cita del poeta británico Shelley, “nunca lo han sido, y es mejor persuadirlos de eso”, escribe Wystan Hugh Auden en este texto inédito de 1947. Cuestiona aquí los límites de la libertad y del arte, sus potenciales e interacciones. Lejos de la visión romántica del arte que le confirió más importancia de la que en verdad posee, el escritor angloamericano defiende la visión shakesperiana: el arte tiende un espejo a la naturaleza.