Cuando el arte invade la calle - Mehdi Ben Cheikh (El Correo de la UNESCO, 2020)
El street art o arte callejero, que durante mucho tiempo se consideró una forma artística marginal, representa hoy una corriente importante, que democratiza el acceso al arte e induce nuevas dinámicas sociales y económicas en los ámbitos urbanos. En el centro de la isla de Djerba (Túnez), un centenar de artistas han ornado con 250 frescos el pueblo de Erriadh, que luego pasó a denominarse Djerbahood. Un proyecto prometedor que se ramifica constantemente y que partió de una iniciativa del galerista francotunecino Mehdi Ben Cheikh.