“Las mujeres siguen siendo las heroínas ignoradasde esta crisis” - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization (El Correo de la UNESCO, 2020)
La crisis sanitaria y el confinamiento casi generalizado causados por la pandemia han agravado la violencia que se ejerce contra las mujeres. La directora ejecutiva de ONU Mujeres, Phumzile Mlambo-Ngcuka, advierte de que los derechos de la mujer podrían quedar menoscabados.