En los Países Bajos una mirada sin concesiones de los museos sobre el pasado colonial - Catherine Hickley (El Correo de la UNESCO, 2021)
El Nationaal Museum van Wereldculturen (Museo Nacional de Culturas del Mundo) es un ente de vanguardia. Esta institución ha sido uno de los primeros museos de Europa que ha creado dispositivos para devolver objetos procedentes de las antiguas colonias.