Zoom: La Amazonia al desnudo de Sebastião Salgado - Katerina Markelova (El Correo de la UNESCO, 2022)
Cielos constelados por nubes de tintes negros, montañas que se yerguen sobre la vegetación o habitantes de la selva sorprendidos en su vida diaria: la Amazonia que nos muestra el fotógrafo franco-brasileño Sebastião Salgado no es la de los manidos clichés de tierras rojas y ríos serpenteantes de una jungla amazónica repleta vivos colores con todos los matices de un verde luminoso, las imágenes de Salgado nos muestran en claroscuro un universo grandioso y complejo, pero muy frágil al mismo tiempo.