Incorporar la ciencia africana al diccionario - Nick Dall (El Correo de la UNESCO, 2022)
Para el periodista científico sudafricano Sibusiso Biyela, tendría que haber sido sencillo redactar un artículo sobre el descubrimiento de un nuevo dinosaurio en su idioma materno, el zulú. Pero cuando se dispuso a escribirlo, tal y como relata en un podcast de la revista científica británica Nature, se dio cuenta de que en su lengua “no había palabras para traducir términos científicos tan corrientes como ‘fósil’ o ‘dinosaurio’”. Biyela recuerda el desánimo que le causó esa experiencia.