Etiopía, el café de los orígenes - Éloi Ficquet (El Correo de la UNESCO, 2023)
En Etiopía, el café es un elemento esencial de la vida cotidiana. Servido en todas partes, en todo momento y a un precio accesible, constituye un poderoso factor de convivencia y de vínculo social. Tanto en la capital, Addis Abeba, como en cualquier ciudad del país, se puede beber en la calle, o en la acera, sentado en un pequeño taburete, mientras se comentan las últimas novedades del vecindario. También se encuentra en los hoteles más lujosos, destinados a la clientela internacional, o en los aeropuertos, donde el ritual de su preparación se escenifica sobre una pequeña tarima.