En México, las mujeres en primera línea para salvar los manglares - Alejandro Castro (El Correo de la UNESCO, 2023)
Cuando era una niña, Erika Barnet, indígena de territorio seri, al noreste de México, veía las plántulas de manglar ser arrastradas por las olas. Recogía los pequeños tallos y los llevaba a su casa, situada frente a la costa.