Una mujer de este siglo, única - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Ernesto Montequin (El Correo de la UNESCO, 2023)
Comprometida y mecenas, feminista antes de tiempo, figura emblemática del mundo de la cultura, Victoria Ocampo fue todo a la vez. Sin embargo, fue su incansable trabajo a favor de los escritores que frecuentó y que publicó en su revista Sur, lo que le hizo merecedora de pasar a la posteridad.