¿Quién sigue temiendo al lobo? - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Debra Mitts-Smith (El Correo de la UNESCO, 2024)
Durante mucho tiempo fue el malvado por excelencia de los cuentos tradicionales, una imagen de la bestialidad y la traición. Pero, a medida que ha ido desapareciendo de los bosques, el lobo ha cambiado de estatus y ha evolucionado hasta llegar a aparecer como un aliado de los niños en los cuentos infantiles.