Rhodnie désir, el pasado en movimiento - United Nations Educational, Scientific; Cultural Organization; Frédérique Doyon (El Correo de la UNESCO, 2024)
Con Bow’t, la coreógrafa canadiense Rhodnie Désir relata las experiencias de los esclavos deportados mezclando bailes tradicionales con influencias contemporáneas. Este solo íntimo se ha ido enriqueciendo y transformando a través de una búsqueda de culturas rítmicas de afrodescendientes que la ha llevado desde México a Estados Unidos pasando por Haití o Brasil.